Лучше бы

Борис Лукьянчук
Лучше бы было все наоборот —
Несчастнейший царь и счастливый народ,
Лучше б Кассандра была неправа —
Роняла напрасно пустые слова.

Лучше б гусар тот не стал на постой,
Лучше бы Гамлет не был сиротой,
Лучше бы к лучшему двигался мир,
Лучше бы верил Корделии Лир.

Лучше б был плотник не выше стропил,
Лучше бы я этой дряни не пил,
Лучше б вернуться к началу-начал,
Так, чтобы я тебя не повстречал.

Лучше б по графику шел эшелон,
Лучше бы не было так тяжело,
Лучше бы все рассосалось как дым,
Лучше бы мне умереть молодым.