Птичка вещая

Стрельников Сергей
На самом крайнем севере Китая,
по южной окаёмочке Руси
летает птичка вещая лесная.
Кричит:
        – Грози-руси, грози-руси…

И вопиют соседские народы:
– Скажи, кому сейчас ты пела гимн?

Но птичка та – глухая от природы.
Чирикнула:
               – Пу-тхин,
                пу-тхин,
                пу-тхин…*


_________________
*Не слышу (кит.)