Будьте милосердны...

Татьяна Тетенькина
Будьте милосердны…
Вам зачтётся свыше.
Говорят – несложно.
Очень может быть.
Только этот фокус
у меня не вышел –
мне через обиду
не переступить.

Не могу – и точка.
Боль идёт накатом.
Фразы мажу мёдом,
а сочится яд.
Будьте милосердны –
к бедным и богатым,
к дуракам и умным,
и к таким, как я.