Клише

Свет Славящий
Приходите в наше стадо,
Приводите двух,
Овцеводы будут рады,
Обрезая дух!

Здесь не надо напрягаться,
Размышлять умом,
Только госПОДа бояться,
Бить поклоны лбом.

Воле клира не перечить,
Церкви всё отдать,
Чтоб при жизни обеспечить­
В смерти благодать.

Благоденствуют чины,
Клянчат лоботрясы,­
Пастухи облачены
В цвета мрака рясы.

И стригут овец безбожно
Под одно клише.
Крест на шее, осторожно -
Пустота в душе...

Светослав
24.09.2013 г.