Полонянка

Елена Анирусс
От полонянки – хороший сын…
Из русской богатой дани
В наложницы выбрал хан-господин
Красавицу из Рязани.

Она забыла свой прежний мир
Под властью степного бога...
Родился сын. Он подрос – батыр!-
Похожий на мать немного.

Рабыня хана, почти жена,
Сыта и довольна вроде…
По русой косе – уже седина,
А сын далеко – в походе.

В рязанские земли, откуда мать,
Несется он в хищной гонке,
Чтоб грабить, жечь.... И рубашку рвать
На русоголовой девчонке.