Роза чайная

Михаил Калегов
Золотые сняла эполеты, повязав белоснежную шаль,
упорхнула вдогонку за летом, в поднебесную светлую даль.

Уходя, подарила морозу скипетр-посох, что горный хрусталь.
И наказ, чтобы чайную розу сохранил, как священный Грааль.

И укутал, как пухом лебяжьим, чтоб ей сладко спалось до весны,
умиляясь  Морфеем вальяжным. Пусть ей снятся волшебные сны.

Дух святой невесомой голубкой душу ей  сбережет ото льда,
ведь она в беззащитности хрупкой уязвимая, как никогда.

И встречая весну у порога, пусть ей вверит сей кладезь святой.
Чтобы вновь ожила недотрога, всех чаруя своей красотой.