Как откосить от Армии!

Александр Басейн
             Старая байка.

Встречает как-то Заяц Волка в парке.
Печален Волк, по шерсти седина.
Косой  с улыбкой: - Пива хочешь? Жарко!
-Беда?А что случилось, старина?

Зашли в пивную, по две кружки взяли,
За чистый столик сели  у окна.
Волк достаёт бумагу:- Вот, прислали!
Вчера  повестка в Армию пришла!

-Ты ж, Заяц, знаешь - служба не малина!
Там-дедовщина, новобранцев  бьют.
Ещё  одна серьёзная причина:
Совсем сырого мяса  не дают.

-А ты отрежь яйцо, замажь зелёнкой!
На службу,инвалидов не берут!
 …Исполнить  дело надо очень тонко.
Смотри,чтобы  не отдали под суд.

Через три дня Волк Зайчика встречает:
-Теперь, Косой, ко мне не подходи!
-Врачи блин,плоскостопие признали!
-Ну,Заяц,изувечу...   - Погоди!
………………………         
Волк  Зайца сорок  лет прибить желает.
Но каждый раз… смекалки не хватает!

 
 **7**