Садовник

Игнатовы Стишки
Садовник не давал цветам имен
При этом к ним, любви своей не прятал
Всех обожал он и шалфей и мяту
И долго нежно гладил дикий лен

Вставал до света, набирал воды
И с ними был, спины не разгибая
До самой ночи, до заката края
Без устали до полной темноты

Всю жизнь свою он не вставал с колен
Все дни его в заботе и поклонах
С цветами чаще чем бывает дома
Смеялся, жизнь мирская - это тлен

Он осенью печален был всегда
Порою плакал, хоть и прятал слезы
Особенно когда повяли розы
И стали приближаться холода

Садовник не давал цветам имен
Он их любил особенной любовью
И землю он своей удобрил кровью
А над могилой вырос дикий лен



___________________________

Автор картины "Садовник" Сёра Жорж-Пьер 1882-1883