Сломанной ивы ветви

Михаил Пожарский
Сидим на осколках и плачем,
пьем хванчкару и чачу,
бывшего бывшие дети,
забывшие времени плети,
двойки за сочинение,
тройки за физкультуру,
четверки за пение,
пятерки - макулатуру...
Память - она избирательна,
держит мамины сказки,
помнит отцовскую ласку,
терпима она и к фальши-
купается просто в ней...
Не помнит ночей и дней
ожидания светлого завтра,
каши манной - на завтрак,
супчика - на обед
и сонма отеческих бед...
Дети забот не знали,
но чувствовали подвох
красочных монологов
начальства...
Пока цвели акации
на демонстрации,
хоть  воздух был плох,
но он цитатами пах...
Трещала страна на швах
и дело как-будто швах.
Полеты сиреневых птах
были все ниже и ниже,
асфальт на дорогах жиже.
но звал Агит бесстыжий:
настраивай, дево, лыжи
в сэсэровское никуда...
Такая была ерунда -
не память о светлом,
как женщина Розамуда
и сломанной ивы ветви...