Одиночество

Владимир Бородкин
Одиночество - страх:
Недовольство собой,
А не злобной колдуньи  пророчество.
Ты с душой не в ладах:
Сердцем чувствуешь сбой.
Средь безликой толпы - одиночество…


Одиночество - гнёт
Многотонной плиты:
Глыбой сплюснуты имя и отчество.
Жизнью прерван полёт:
Подусохли мечты…
Омывает волной одиночество…


Одиночество - ноль:
Сластолюбья итог-
Страсти  пагубной пьяное зодчество.
Неизбывная боль:
Сожаленья порог...
Пустота без надежд - одиночество…

Одиночество - тлен:
Умирает душа,
Сказке верить ей больше не хочется.
Заблуждения плен,
Где живёт не дыша,
Половинка любви: одиночество…

Одиночество-мрак
Без желанья любить.
Чреву молимся: рангом - высочество.
Снится малый пустяк:
Взгляд не можем забыть…
Крик несётся во тьму…ОДИНОЧЕСТВО…