Зиме осень-не товарищ

Владимир Чивиленко
Угасает жар пожарищ,
Оставляя листьев тлен,
Зиме осень-не товарищ,
Попадёт шальная в плен...

А пока жжёт и разносит
По задворкам рук плоды,
Её нрав уже не сносен
И не долго до беды...

Кружат мрачных туч армады,
Бомбардируя дождём,
И с ветрами нету сладу,
По утрам пугает льдом...

А зима снега готовит
И морозные ветра...
Скоро осень в плен загонит,
Знать ,пришла тому пора...
 

   13.11.13 г. 24.00 час.