Пусть повезёт

Илья Цейтлин
Отчаиваться, хныкать – недостойно,
да и неверно.  Так ли худо?  Нет.
Эмоции покоятся послойно,
те, что плотнее, коли на просвет,
заметнее.  Из всяческих примет

осенних дней, я выбираю просинь,
прозрачность, отрешённость, тишь и даль,
немного грусти.  Это, всё же, –  осень.
А осени сопутствует печаль.
Сколь ненадёжна хрупкая вуаль

из изморози.  Тает под лучами.
Немного слёз, а дальше – тишина.
Грусть и печаль мы сочиняем сами,
выносим пылью с перекрёстков сна.
А память, точно тёплая волна,

ласкает берега души и сердца.
На этих берегах пестрят следы.
И никуда от осени не деться,
как от разлук, лишений и беды.
Но, по весне, оденутся сады

и жизнь продолжит вечное движенье,
в котором мы – ничтожный эпизод.
А осень – не итог, но утешенье,
дороги неизбежный поворот –
один из многих, если повезёт…






на http://www.stihi.ru/2012/07/29/562