Читая Мураками

Виктор Квитко
               (этюд)

Мир потускнел и сделался неясным.
Какой здесь город, год, который час?
И мнится мне, что вовсе не напрасно
Судьба свела потерянных двух нас.

Кто ты? Кто я? Какое имя носит
Та оболочка, выпитый сосуд?
В какую бездну боги нас забросят?
В какие параллели занесут?

Одни вопросы, а ответов нету.
Какой в душе непонятый бардак!
Лишь только ветер носит по планете
Слепившихся нас вместе кое-как.

Придумать имя, выдумать свой город,
Залезть во мрак, уехать в никуда,
Взвезти пружину лязганьем затвора,
Назад не возвращаясь никогда.