пломбир

Ива Кот
Мальчик любит пломбир, а девочка любит мальчика.
Уравнение: три неизвестных. Ну в общем, классика.
Жаль, решебника не написано для задачника,
А поэтому девочке плакать и дальше жить.

Как наступит весна, и ветер повеет ласковый,
Как зальется лимонным соком и сквер, и улица,
На просохшем асфальте кто-то начертит классики,
И растреплются косы, и с прошлым порвется нить.

А сердечко забьется, плечико не ссутулится,
Раскраснеются щеки, взгляд заискрит предательски.
И задача сама решится: не стоит хмуриться,
Лучше лопать пломбир за компанию, по-приятельски.