Как надо писать стихи

Иван Ляксевский
Это, прежде всего, самоирония.


Не поэт, но учить буду –
Надоели стихов сопли,
Не надеюсь я на чудо –
Знаю, будут смешки, вопли;

Сколько можно кропать серость?
Ерунду сочинять надо ль?
Раз поэт, так имей смелость
Признавать строк своих падаль!

Перестанем писать гнусность!
Про другое сложить в силах?
Так сумей, чтобы всем – грустно!
И сквозь слёзы чтоб смех было!

Пусть слова о любви пылкой
В ароматах ночных лилий
Разбивают души льдинки
Поэтических строк силой!

Ты Поэт – значит ты с богом
                наравне,
Может быть выше,
Твой удел, чтоб стихи боком
Всем злодеям Земли вышли!

Сотвори же в таком стиле,
Чтобы злыдень кривил морду,
Чтоб враги за стихи били,
А друзья шли на смерть гордо!

Быть поэтом – в веках слава,
Только помни стихов строчки:
"Стать поэтом – ещё мало,
Человеком стань".   
Всё,
Точка!