Ноябрьское утро

Галина Шкавронская
Разбежалась семья - кто-то в школу, а кто на работу.
После шума и гама вершит колдовство тишина.
Я люблю её слушать. В душе пробуждается что-то...
И влетает вдруг Муза, заметив, что вновь я  одна.

Что-то шепчет она. Погружаюсь невольно в раздумья.
На восьмом этаже восхитительный вид из окна!
Вся природа пестра. Осень бродит старухой безумной,
норовит погрузить всё и вся в состояние сна.

Даже солнце теперь просыпается утром лениво,
да и нет, видно, сил согревать мир привычным теплом.
Лишь к полудню оно приласкает с улыбкой игривой -
подмигнуло нам сонно и, смотришь, уж спать побрело.

Новый день впереди. Что-то он мне сегодня готовит?
Я надеюсь, добро и надежду опять принесёт.
Осень стала скучна. Пусть с клюкою бредёт по дороге...
А я в небо взлечу! Мне по нраву парящий полёт!