Трясина

Евгений Кан 2
ТРЯСИНА

Заблудились или леший с тропки нас завёл в трясину,
Где настырной дружной стаей лютовала мошкара.
Друг за другом выбирались из пропахшей гнилью тины,
А потом сушились долго у высокого костра...

А загадочные твари из бездонного болота
Перешёптывались жутко, выдувая пузыри,
Сквозь туман густой и едкий наблюдал за нами кто-то
И мелькали в мыслях страхи: может это упыри.

От волненья трепетала одинокая осина,
Выпь таинственно вопила, затаившись в камышах.
Пробирался некто грузно топкой сумрачной лощиной
И дрожала в наших пятках ослабевшая душа.

Царь болотный отпустил нас из родной своей пучины,
Путь короткий и тропинку показал... и был таков...
Первый луч уже коснулся диких зарослей лещины,
Где орехи созревали для таких вот... чудаков.

Ноябрь 2013 г.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "СКОЛЬКО ЧУДЕС ЗА ТУМАНАМИ КРОЕТСЯ"
 П О Д  * Э Г И Д О Й  *  Ф О Н Д А  *  В С М - 2 МЕСТО