Осень еще робеет...

Таня Иванова-Яковлева
Осень еще робеет,
нежность вернула вспять,
лебеди в пачках белых
ищут в воде себя

желтого нынче столько,
что горячо глазам,
взвинчена, сбита с толку
в зарослях стрекоза

солнца желток упругий
с лета запекся здесь,
сквозь решето дерюги
золотом смотрит лес

строчек характер скрытный
отклику - не чета,
вместо скупых открыток
вместе - стихи читать

порознь - по небу плавать,
не распознав границ...
слезы и верность - заводь
двух перелетных птиц