Эфтибида

Людмила Лункина
От непрошеной страницы
Навсегда остался след.
Ей семнадцать или тридцать,
Ну а мне -- двенадцать лет.
Не проблема, не обида,
Просто груз не по годам:
Эфтибида, Эфтибида,
Древнеримская мадам.
И не больно, и не жалко,
Беспардонна и груба,
Куртизанка, содержанка,
И законная раба.
Что за доля, что за сила,
Что за чёртовы дела:
Семь клиентов потравила,
А потом к нему ушла.
Не морочил суесловьем
И не вёл торговли с ней.
Не соратник, не поклонник,
Просто сердцем всех щедрей.
Перед тем, как в рай скатиться,
Выясняли без труда,
Почему взлетает птица
И срывается звезда.