Выйду я в степь, ах как пахнет полынью

Валерий Михайлов 3
Выйду я в степь, ах как пахнет полынью,
Месяц серебром омывает траву,
А в небе вечернем, за темною синью,
Звездочки льют хрусталем в тишину.

Средь разнотравья,
                в лунном мерцанье,
Быстрой рысцой бежит конь вороной.
Слышу его так гулко дыханье,
Вижу в степи его пыл удалой.

Грива по ветру волнами струится,
Ноздри расширил, по ветру хрипя,
Конь одинокий по степи резвится,
В ту бесконечность как будто паря.

Сколько в нем стати,неистовой воли,
Сколько задора в нем силы земной.
Будто средь ночи, зовут коня зори,
Лететь окрыленным заветной мечтой.

Светится свечкой в степи одиноко,
Костер над ковылью струится легко,
Но мне ты поверь, вот над этим пологом,
Мне в этой жизни не жаль ничего.

Стелятся травы дорожною пылью,
Запахи, звуки стекают к огню,
А среди ночи над белой ковылью,
Раздолье ложится под ноги коню.