Ведь было же мечтать о чём-то

Игорь Ковальчук
Эпоха парусного флота
и одноглазых адмиралов,
где абордажная работа -
всегда основой капиталов.
Ботфорты, шпаги, треуголки,
шторма, пиастры, бочки рома,
и кареглазые креолки,
да порт Ямайка вместо дома.
''Весёлый Роджер'' на флагштоке,
буссоль, секстант, линейка, карты...
И Новый Свет ещё далёкий,
ещё вне славы Бонапарты.
Желание у всех мальчишек:
увидеть край за горизонтом.
Библиотека, стопка книжек...
Ведь было же мечтать о чём-то.
Зажав эфес, фехтуешь в драке,
летишь вперёд под парусами,
конечно же не в светском фраке,
и пух - становится усами!

На http://www.stihi.ru/2011/11/20/3493