Все чаще нахожу...

Татьяна Штаб
Все чаще нахожу седые пряди
В своих я темно-русых волосах .
И в зеркало большое утром глядя ,
Не вижу блеска я в своих глазах .

Когда-то , темно-карие , сводили
Мальчишек-одноклассников с ума .
Давным-давно . Давно все это было .
Теперь в лице моем стоит зима .

Весенних локонов не вьются струи ,
Спадая до открытых ночью плеч .
И зорьки летние давно минули ,
Оставив тень от юношеских встреч .

И отзвенела осень листопадом ,
Отсчитывая золотом года .
Давно любимого со мной нет рядом ,
А к сердцу подступают холода .

Но зимний срок...он тоже как подарок
За то , что шансы есть еще пожить ,
За то , что новый день так нов и ярок ,
Возможность Бога есть благодарить !