***

Михаил Гнетулло
Хочешь, вложи персты в мои раны.  Видишь, это саднит душа…
Не веришь глазам? Что ж, еще, наверное, рано…
Я подожду, ведь мертвые не спешат…
Слов не пугайся. Еще я воскресну,
Лишь солнцем меня озарит любовь…
Хочешь со мной в небеса? Здесь и двоим не тесно…
Ты можешь лететь, поверь! И чувствам не прекословь…
Ждать меня на земле – неблагодарная штука:
Когда окажусь здесь вновь не ведомо никому.
А ввысь одному лететь, поверь мне, такая мука,
Что лучше – с тобой, пусть даже в кромешную тьму.
Вдвоем  светлей и теплее  в ночь и в мороз.
С тобой я готов от Африки до Ямала.
Тобой я живу. Тебя я люблю до слез.
Ты и веригами мне и наградой стала…