из века в век...

Бастет0
из века в век,
в любой эпохе,
твердят нам мудрые мужья:
что нету в бедности порока,
порочны души и сердца...
но, несмотря на те догматы,
мы чтим звон злата и сребра
и поклоняемся упорно
скульптуре желтого тельца...
и эта вера искажает
вокруг раскинувшийся мир,
пройти нас мимо вынуждает
тех, кто лишением томим,
я вам кричу: "остановитесь!"
"Снимите пелену вы с глаз!"
"Всего лишь руку протяните
тем, кто страдает возле вас!"
ведь нет же в бедности порока!
есть черствость душ
и слепость глаз!