Не жалей...

Любовь Власова-Эргардт
Ни жалей друг о прошлом-то,что было прошло,
Утро новой страницей к тебе в гости пришло -
Облака,блики солнца,разудалый рассвет,
В чистом отблеске лета прилетающий свет.

Он ярчайшею вспышкой обрамляет окно
И зайчонок рисуя на обоях панно -
За собой зазывает в путь-дорогу опять ,
Ведь душевную прихоть никогда не унять -

Она птицею мчится в синиве голубой
И порой не подвластна себе даже самой,
Потому,что свободна,потому что легка,
Как пушинка летает,там где есть облака.

Их поток,что резвится пышной массой своей,
Разделяет свободу безраздельную с ней,
А под ними речушки словно змейки текут,
И журчайщей водою песни звонко поют -

О земле распрекрасной,о цветении роз,
Аромат чей тончайший ветерок вдруг принёс,
Он резвится всё время,что-то ищет в пути,
А за окнами полдень кружева стал плести -

Георгины и флоксы и лилейников ряд
Их цветенье в июле украшает наш сад,
Ну,а рядом ромашки,бело-жёлтый отлив -
Где люпин красноватый ещё больше красив.

День пропитан красою,чистотой и теплом,
Пусть они воедино обрамляют твой дом -
Отгоняют ненастье,негатив и беду,
Их на нет по дороге я уже все сведу.