Ночная тишь

Любовь Власова-Эргардт
Тихо ночь опустилась на крыши,
Пляшут звёзды купаясь в реке,
Месяц сочный красуется выше,
Держит их на своём поводке.

Расшумелся камыш на запруде,
Комарьё разлеталось везде -
Спят усталые за день все люди,
Ни души на сто миль здесь нигде.

Столб фонарный, дорога пустая,
Чистый воздух прохладной ночи,
Млечный путь её в даль улетая,
Белым шлейфом лежит на пути.

Убегает минутная стрелка,
Окунувшись вдруг в полночь совсем,
Мысль становится призрачно зыбкой -
Что хотела сказать и зачем?

Я не помню уже, сном сковало,
Мою волю. Подвластна ему...
А видений ещё ведь не мало,
Но о них в другой раз по всему...

Фото из интернета.