Лето

Любовь Власова-Эргардт
Вот ещё один день на пороге
Освещает собою крыльцо,
Расцветают во всю недотроги,
Свежесть льётся потоком в лицо.
Поют птицы возрадуясь солнцу,
Жужжат пчёлы сбирая нектар,
Спит свернувшись клубком у оконца
Чья то кошка - всё также как в старь...
Средь ромашек, что рядом у дома
Георгиновый куст весь в цветах,
Его цвет вызывает истому -
До чего же прекрасно в садах.
У фонтана собрались детишки -
Привлекают их брызги воды,
В догонялки играют мальчишки -
Нарезая всё время круги.
Строит замок песочный девчушка
Под присмотром бабульки своей,
Та ведёт диалог со старушкой
На скамье, что сидит рядом с ней.
День пропитан весёлою ноткой -
Ведь каникулы нынче сейчас,
Смех и радость видны везде чётко -
Лето дарит себя для всех нас.

22.07.2013.