Кавказ

Сергей Кунин 2
         На самой вершине высокой горы, обыкновенным булыжником, лежал увесистый алмаз – недоступный и незамеченный как самородок, преломляя прямые солнечные лучи, своими отполированными самой природой гранями, усиленно превращая своё местонахождение в объект повышенного внимания, как видно, нуждаясь все же во внимании тех, кто, находясь много ниже, давно уж направил свои взоры к другим вершинам, может и не столь ослепительным, но достаточно зарекомендовавшим себя.