Время

Татьяна Никульшина
Время идет, надо мною смеясь:
То быстро несется, то еле плетясь,
То измеряется сердца ударами,
То замирает с душевными ранами...
Над ним ничего на свете не властно.
Оно уходит. Бездарно. Напрасно.
С ним невозможно бороться - я знаю,
Рано иль поздно ему проиграю.
Оно стирает воспоминания,
Лица знакомых, мысли и знания...
Время идет. Иногда даже лечит,
От боли, что изнутри калечит.
Словно со мной оно просто играет:
То дарит мне счастье, а то отнимает.
Жизнь принося и ее забирая,
Время идет, ни на что не взирая...
10.03.10