***

Дмитрий Житков
 
 И вновь синицы за окном ,
 а люди в прятки под зонтом
 с холодным дождиком играют .
 Фронтами тучи наступают .
 Кто может - сладко засыпают ,
 в норе себе создав уют

 Пришла пора и даже птицы
 весёлых песен не поют
 и озабочено синицы
 по подоконнику снуют .