Слеза

Житель Вечного Города
Мы путь к раскаянию ищем,
Познав душевный шум грозы,
Нет ничего на свете чище
Прозрачной искренней слезы.
Воспринимая мир всерьёз,
Порой нам многое не ясно,
Любой, кто знает цену слёз,
Не проливает их напрасно.
Являясь капелькой души,
Избрав свою земную долю,
Нередко в сумрачной тиши
Слеза стремится вновь на волю.
Пройдя в судьбе сквозь лёд и пламень,
Нам капли суть дано понять,
Она точить способна камень,
С души свалившийся опять.