Старые стихи...

Просто Вера Аксенова
Зачем вспоминаю свои старые стихи? Они были написаны как эксы. Но сейчас захотелось к ним вернуться. Они мне помогают в сложные моменты. Может быть, помогут и ещё кому-нибудь с похожей ситуацией... Спасибо вам, дорогие читатели и друзья. Вы есть, значит, всё в порядке. Значит, я живу. И живёт всё, что есть во мне. И хорошее, и, к сожалению, плохое. Хотя... хорошее и плохое - понятия относительные. Кто-то скажет: любить в определённых обстоятельстах нельзя. Большой грех. А кто-то скажет: любовь прекрасна всегда - независимо от обстоятельств, независимо от иных критериев. И независимо от мнения окружающих. Даже когда она никому не нужна, она нужна любящему. Для воспитания души, для её очищения... Любви вам, дорогие, и здоровья. Остальное всё - "суета сует и всяческая суета", как говорил кто-то из Великих Мудрецов.. 

Молюсь за тебя...

Молюсь за тебя. Молюсь.
Молиться не перестану.
Я так за тебя боюсь!
Боюсь за сквозные раны,

Что жизнь тебе нанесла.
Но ты всё снесёшь, любимый.
Любовью тебя спасла.
С тобою была незримо.

Не я? Может быть, не я.
И пусть меня люди судят.
Но всё же любовь моя
Всегда с тобой рядом будет.

* * *

Случайное прикосновение…
А может, вовсе не случайное?
И целый мир в одно мгновение
Стал неразгаданною тайною.

И вновь тепло прикосновения
Руки к руке. Легко и трепетно.
И зашуршала ночь осенняя
Летящих листьев тихим лепетом.

И звезды льдинками лучистыми
Качнулись в небе – и растаяли…
Прикосновенья были чистыми.
И чистый след в душе оставили.

Как много светлого и грустного
В том неожиданном мгновении!..
И я желаю вновь почувствовать
Твоей руки прикосновение.

* * *

Бывают драгоценные минуты,
Моменты нескончаемого счастья,
Когда рыдаешь молча почему-то,
Но нет, не от душевного ненастья,

А просто от избытка восхищенья,
От музыки, что так ласкает душу!
Здесь все полутона полны значенья,
И бесконечно хочется их слушать.

И это сочетанье звуков нежных –
Мелодия душевного восторга –
Уносит в океан любви безбрежный,
И отпускать не хочет долго-долго…

* * *

Я приду обязательно.
Жди, мой любимый.
Я с тобою - и днём,
и в ночной тишине.
Только так, как сегодня,
нам необходимо
Вновь и вновь, разгораясь
в любовном огне.

Ты мой Царь. Ты мой Бог.
Моя нежная песня.
Ведь теперь в унисон
бьются наши сердца.
Мы от страсти умрём.
Потом снова воскреснем.
И вот так бесконечно...
Всю жизнь. До конца...

* * *

Хочу сказать, но не найти мне слов,
Чтобы воспеть мою к тебе любовь.
А ты сумел. Ты так сумел сказать!..
Теперь в душе покой и благодать.

Теперь могу дерзать, любить, творить,
И о любви почти не говорить.
Она со мной. И ни к чему слова.
Она жива!.. И я теперь жива…