Солнцу

Анастасия Салмина
Черной линией пробегает по Солнцу тень.
Где теперь ты, светила падший авторитет?
Для кого-то - лишь след от кисточки на холсте,
Для кого-то - улыбки Лизиной бледный свет.

Только руки к тебе тяни ли, иль не тяни -
Не изменится угол единственного луча,
За которого столько было уже грызни,
Что он стал петлей на утопленника плечах.

Ты прижги мне спину, плетью - теплом своим,
Чтоб не гнили раны, чтоб они не рвались.
У меня есть тени - есть с кем вести бои!..

У тебя есть малость.
Глупая малость.
Жизнь.