Спасибо, что ты со мной...

Мёря Мурти
Зябко. Сказочное небо
стало низким и седым,
гонит ветер непоседа
сонной грусти хмурый дым. 

Опьяняющей печалью
льётся музыка дождя…
Многоцветье отзвучало,
на пороге – холода…

Над рекой мотив забвенья:
ближе, ближе зимний сон,
тишина отдохновенья…
Белоснежности шифон

всё накроет, заискрится
обновлённая земля,
словно чистая светлица
голубого корабля,

что летит, чертя спирали,
по вселенской пустоте…
Мы с тобою экстремалы   
на суровой слободе…

Снова крепкие  морозы      
нарисуют на стекле
фантастические розы, 
белокрылых журавлей… 

По весне теплее станет.
Благодатной бирюзой
небеса заполыхают, 
золотистою росой –      

животворным ароматом
разольются….    А пока
греет внутреннее злато 
и ещё… твоя рука…


*****

(в рецензиях – ссылочка на чудесную музыку)