Глина

Игорь Бунеев
Она терпела и стенала,
Но не учила,а внимала,
И форму избранную Им,
Покорно приняла своим.
Чтоб в эти хрупкие края,
Вместилась радость бытия.
Она надеялась и знала,
Что можно всё начать сначала,
Что до огня всегда есть срок,
            В комок,
               В лепёшку,
                На станок,
Чтобы опять творить Он смог.

Награда слишком велика,
Лишь прикоснись Его рука.