Я иду дальше

Владимир Бородкин
Открытый иду по дороге,
Раздумием землю топчу.
Шагают усилием ноги.
Иду не туда,но молчу…

О чём-то мне шепчут берёзы,
С понятьем кивают цветы.
Росинками капают слёзы,
И жмутся,робея.мечты…

Открылся я чистому небу,
Покаялся в страсти земной.
Дорога тропинкою в небыль,
Сомненья и страхи со мной…

Иду по торёной тропинке:
Когда-то я ею ходил…
И капали  так же слезинки,
Но,истинный  Бог, всё забыл.

И грабли всё те же по жизни.
Я смело на них наступал.
Сомнения помыслы грызли,
И брезжил незнаньем портал.

Откуда всплывают картины?
Сознанье отдельно живёт:
Увидел себя посредине
Открытых куда-то ворот…

Ни слова…Молчание в  вечность…
Сном образы в кадрах плывут…
Идя по цепи в бесконечность,
Картины подняться зовут…

В конец  отупевший виденьем,
На торной тропинке стою…
Смотрю на себя с удивленьем:
Черты и свой торс узнаю..

Не нюхал, не пил, не кололся.
Откуда же глюки мои?
Мозгами на штык напоролся:
Сознание личность двоит…

Шизоид  поярче,чем в яви…
Отбросил сомнений канву:
То Дух мне раздумия правит.
С рождения  с ним я живу.

Давал мне всегда что имею,
Сегодня открыл небеса…
Я с ним,я шагну,я сумею…
От счастья доверья слеза…

Открытый пройду по дороге
Оставшийся жизненный  путь
Без страха,сомнений,тревоги.
Назад мне уже не свернуть…
…………………………………………………….
Я понял сомненья и страхи…
Я вспомнил всё то,что забыл…
Я вытащил крест из рубахи…
Я помыслом Дух полюбил…