Порой, что ищем, рядышком витает

Марина Валерьевна Рязанцева
Весенних дней цветные вечера
Наступят в мае, в марте еще холод.
Воробушек-поэт не ел сутра.
Весь выбился из сил, и в брюшке голод.

Присел на ветку пощипать кору.
Но так замерз, что с дерева свалился.
А мимо шла корова в ту порУ.
И воробей в лепёхе очутился. 

Он выбраться не смог, почти застыв. 
Но в куче очень быстро отогревшись,
Чирикать рифмы начал, клюв раскрыв,
По сторонам совсем не оглядевшись.

А где-то рядом в сене кот лежал.
Глаза его с восторгом заискрились,
Как только трели птички услыхал.
Стихи певца бальзамом в душу лились.

Котяра к куче медленно подкрался,
Когтями вытащил поэта из лепешки,
И тут же слопал. Только хвост остался. 
Такой вот нрав почти у каждой кошки.

Про эту басню мне напомнил случай.
Порой, что ищем, рядышком витает.   
Не всяк тот враг, кто поднавалит кучу,
Не всяк тот друг, кто из нее спасает.