Золотом вянет листва...

Марина Лаврова 2
Золотом вянет листва,
Мокрые лица прохожих,
Осени поздней пора,
Дни друг на друга похожи.
Солнце забыло про нас,
Голуби где-то воркуют,
Осенью тихо подчас,
Птицы о лете тоскуют.
Пасмурны тихие дни,
Дождик в окошко стучится,
Скоро погаснут огни,
Осенью сладко всем спится.
Город во власти поры,
Что называют осенней,
Шум голосов детворы,
Листьев круженье в забвеньи,
Красок осенних игра,
Жёлтых, пурпурных и рыжих,
Осени поздней пора,
И череда дней унылых.
Красок осенних букет,
Запахи осени прелой,
Нежный осенний привет,
Шелест листвы чуть замшелой,
Осень плывёт над Невой,
Золото щедро бросает,
Хватит его всем с лихвой,
Тихо листва увядает...