На экране линованный лист

Марина Валерьевна Рязанцева
На экране линованный лист.
Жизнь историю пишет свою.
При рожденье он девственно чист.
Так же чист он на самом краю.
               
Только тени остались одни.
Память, словно немое кино:
Водевилем проносятся дни.
Кто бы знал, что потом суждено…

Чью-то старость мы видим вокруг,
И сжимается сердце в груди.
Только слышится палочек стук.
Родились мы, чтоб так вот уйти?
               
Гаснут свечи, закончился бал.
Роли сыграны, жизнь прожита.
Очень скоро наступит финал.
Не останется даже листа.