Песочные часы

Марина Валерьевна Рязанцева
СУДЬБА задумчиво смотрела в даль морскую,
Перебирая пальцами песок.
Ох, как не просто долю знать людскую…
Вдруг одарить или послать урок…
       
А к ней неслышно подоспело ВРЕМЯ.
Им было, что вдвоем обговорить.
Им Фея-МУДРОСТЬ задала задачку,
Людей подарком ценным одарить.
         
«Нам трудно уровняться с Прометеем»-
Сказало ВРЕМЯ, выпуская пар.
Но мы ведь тоже кое-что умеем.
Песочные часы – вот лучший дар!
          
Песчинка каждая расскажет о минутах,
Потраченных без близких и родных.
К чему быть в ссорах и разлуки путах?
Нельзя любимых оставлять одних!
            
А я всё думаю, СУДЬБА вдруг улыбнулась,
Им суверенный дар прощенья дать.
Но вот во что облечь его запнулась.
Обид осколки как уничтожать?
            
А ты представь, что каждая песчинка
Освобождает душу от обид.
В часах песочных прочная начинка!
И их устройство память поглотит.
            
Тут к ним шажками легкими ступая
ЛЮБОВЬ-сестрица тихо подошла.
- И я Вам вариант свой предлагаю.
Возможность разлюбить для них нашла.

И эта пусть возможность воплотится
В песочные часы (ни дать, ни взять).
Хотя в песчинках смысла не таится,
Весь смысл в возможности сначала всё начать.
       
Перевернулись колбы - жизнь сначала.
Ушла любовь, что боль несла с собой.
Я б лучшего подарка не искала.
Не нужен людям никакой другой.
         
Кому-то дар прощения достался,
Кому-то время даром не терять.
Но вот ЛЮБВИ подарок затерялся.
Не МУДРОСТЬ ли взялась его изъять?

( Картинка из интернета )