Будь кошечкой

Владимир Ягодин
Будь со мною кошечкой ты ласковой,
нежно улыбайся мне всегда.
И без всякой мысли и опаски
буду приходить к тебе тогда.

Встретишь меня мило у порога,
и предложишь ужин тут же вкусный.
"Ох, какие пробки на дорогах"-
я нарочито вздыхаю грустно.

Ты меня конечно понимаешь,
расстилаешь после ужина постель.
Нежно мои волосы ласкаешь,
а за окнами метёт метель.

Как хотелось, чтобы было так,
но ты коготочки выпускаешь.
Ох, какой я всё-таки дурак,
говорю себе:- "О чём мечтаешь?"

Нет, не кошечка, тигрица злая ты,
вот когтями в шею мне вонзилась.
А какие были те мечты,
жаль, что ты в тигрицу превратилась.

Дверь открыла вдруг передо мной,
вышвырнула ты меня за шкирку.
Как же холодно на улице зимой,
еду снова я в свою квартирку.

Вот была б ты ласковою кошечкой
и любила бы меня так нежно.
Помечтать не вредно, хоть немножечко,
за окном зима и очень снежно.

2013г.