Дорожная

Арина Широкова
А ты лети к нему, моя нежность,
     Ангелом его верным,
          Теплым попутным ветром,
                Негою предрассветной...

А ты укрой ему, моя нежность,
     Плечи незримым пледом...
          Будь ему амулетом,
               В мире безумном этом...

А ты веди его, моя нежность,
     Стань ему светом белым,
          Компасом корабельным,
               Путь начерти, как мелом...

Ты приведи его, моя нежность,
     Мимо преград миражных
          К той, для которой важен
               Миг его жизни каждый...