Ходит по лесу обида

Елена Бычкова
Не с опаской, не для виду,
На кого – не зная влезть,
Ходит по лесу обида,
Как заразная болезть.

Между сосен и берёзок,
Меж дубов и тополей
Ходит, носит горе-слёзы,
Липнет, тянет, словно клей.

Уцепилась за осину,
Дунул ветер – тут же клён,
Потеряв былую силу,
Стал обидой ослеплён.

Приуныл, стоит невесел,
Неказистый стал на вид.
В ветках носики развесил -
Зреют семечки обид.

Нет ни шторма, ни цунами,
Есть известный интерес,
И обиду с семенами
Скоро весь получит лес.