Лень

Алмаз Нигма
Если я сижу на месте
В окружении серых стен.
И мне здесь совсем не тесно,
Значит мною движет лень.

На удобном, мягком кресле
Развалившись, как тюлень.
На экране Нильсен Лесли, –
Ржу как северный олень.

Я как камень среди статуй,
Или словно в чаще пень.
Я люблю в постели смятой
Спать как суслик целый день.

Не течёт стремление в жилах, –
Это не болезнь, не ген.
Это лень заворожила
И взяла меня в свой плен.

Мне бы крик суровым матом
И безжалостный ремень.
Я б тогда рванул со старта,
Обгоняя свою тень.

Я смогу! Я резв как пуля!
Твёрд и стоек как кремень!
Только воля в лютой буре
Одолеет эту лень!