Ночное море, перелистывая страницы волн

Александр Фильцер
Ночное светило, карабкаясь неизвестно куда,
задевает боком провисшие провода
(ему звезда подмигивает сквозь легкий перистый пух)
освещая неспящего человека, точнее двух.

Водопад хрустального света оно струит,
ночное море волнуется и не спит,
перелистывая страницы волн в очередном декабре
отыскивая именно ту, где написано о тебе.