Ожидание снега

Надежда Ваничева
Если лебеди летели -
скоро ждите снег...

Он, неделя за неделей,
изумляя всех,
станет празднично и смело
землю осыпать
мягким пухом, белым-белым;
и теплее спать
будет розам и пионам
до весны в саду,
почерневшим голым кронам,
лилиям в пруду -
если сбудется примета
(мысли об одном)...

Опустился незаметно
вечер. За окном
дождь и дождь. Стучит по крыше...
Замолчал на миг.
В тишине, минутной, слышен
лебединый крик.