Ах, какая же Жизнь наша хрупкость...

Валентина Тараненко
Иногда, так нужна чья - то помощь,
А у скромности дверь широка…
Как спасителен чуткости колос,
Что теплится в основе добра…

Так случается, часто не знаем –
Помогать, или быть в стороне,
Пусть гордыню свою утешаем -
Преграждаем дорогу беде…

А бывает, что помощь и чуткость –
Обернутся врагом и во зло…
Ах, какая же Жизнь наша хрупкость,
Из тончайшей Души ремесло…

И бытует пословица в Мире:
Не все лучшее – благо в Добро,
И открыв иногда двери шире –
Невпопад может быть и во зло…