Лэ о любви. Вечер

Дарья Яхиева-Онихимовская
Кто споткнулся и вечер выплеснул на Негбас?
Мы плывем на холодном гребне его волны.
Время мечет песок, и каждый бессонный час
Отражается звездной рябью от вышины.

Разливается топью, вязкою синевой,
И по вешкам горящих окон намечен путь.
Нет ни звука, вода сомкнулась над головой.
Я безмолвно кричу: "Ну где же вы?! Кто-нибудь..."

Кто придет на мой зов? Кого вопрошаю я?
Я недвижим у дна, у самых корней тоски.
И блестит под луной кольчужная чешуя,
И призывно трепещут слабые плавники.

Только ветер и вечер слышат, слова летят.
И на самом краю, в немыслимой глубине,
Я почувствую кожей зыбкий, неясный взгляд,
Отраженный тысячекратно в больной луне.

А в густеющей ночи мороки, как вода:
Остановит кто бег их, выучит их пути?
Отвернешься - и не увидишь от них следа.
Но мне хватит и взгляда, чтобы тебя найти.

И когда-нибудь смерть войдет к нам, легка, суха,
Вслед за тяжкой страдой, за жарким июльским днем.
Но в руке моей крепко сжата твоя рука.
Это значит, пока мы вместе, мы не умрем.


http://samlib.ru/s/suprun_e_n/