луна кривоногой казашкой

Айя Рум
луна кривоногой казашкой
танцуя и плача
втыкается грудью
в халву облаков
смеется потом
в желтом теле вино
толкает
на безрассудство
ее
звезды блестят
вбитые в одеяло небес
весело
грустно
никак
ночь таращится
в желтые окна
пугая людей

осень как пьяная девка
ходит по городу голой
читая обрывки афиш
и листья на черном асфальте