9. Тебя мне дарят ночью сны, а днём - воспоминания

Игорь Кривчиков
Тебя мне дарят ночью сны, а днём — воспоминания...
В плену сплетения судеб и прозы, и стихи...
О, как наивны и чисты надежды на свидания...
О, как громоздки и вязки библейские грехи...

Тебя мне дарят небеса — пути-дороги млечные...
Теряет листья календарь — навечно и всерьёз...
Мы — блажь, мы — чушь, мы — блик, мы — тень, мы — явь порой беспечная...
Мы — огнь, мы — жар, мы — свет, мы — жизнь, мы — воплощенье грёз!

Тебя мне дарят! Дьявол! Бог! Проклятья! Благословия!
Тебя мне дарит череда событий и пустот!
Тебя мне дарит кутерьма, кистей и строк достойная!
Хотя, возможно, ты — не та... Возможно, я — не тот...

Тебя мне дарят тишины глубины безъязыкие...
Тебя мне дарит всё, чем я надеюсь и живу!
Хотя, возможно, я и ты — событья невеликие...
Но я нас помню, берегу и рифмами вяжу...

Тебя мне дарят ночью сны, а днём — воспоминания...
Прости, что я, возможно... сник, возможно... потускнел...
Я знаю, что ты ждёшь в любви обычного признания...
Так знай: "Люблю! Хотя — не ждал... не думал... не хотел..."